Catherine, Dutchess of Cambridge. Style.

Сегодняшний пост я решила посвятить стилю герцогини Кэмбриджской Кэтрин, более известной всем как Кейт Миддлтон-жена принца Уильяма.В последнее время я заметила, что все, кому не лень, критикуют стиль этого новоиспеченного члена королевской семьи. Хотя даже после замужества,эта женщина осталась верна себе, а если быть точнее-своему стилю. Она не пользуется услугами визажистов,предпочитая наносить макияж сама;она не скупает одежду модных брендов, отдавая предпочтение демократическим маркам(если дело не касается торжественных или официальных мероприятий,конечно);у нее нет персонального стилиста, который есть,наверное, у каждого публичного человека и,наверное, самое главное-она своим стилем подчеркивает тот факт, что несмотря на свой статус, она остается такой же обычной женщиной, которая сама ходит в супермаркет за продуктами(пусть даже в окружении охраны,статус все-таки). 
Наверное, именно про таких Коко Шанель говорила:"На мой вкус простота - это признак подлинной элегантности". Не зря ведь говорила.
Давайте же подробнее рассмотрим стиль этой особы.



В повседневной жизни Кейт отдает предпочтение джинсам, кофтам и балеткам.


На торжественные мероприятия,включая собственную свадьбу, новоиспеченная герцогиня выбирает красивые сдержанные платья классического фасона макси длины и без лишних деталей. В этом мы можем убедиться сами.
 И даже во время отношений с Уильямом эта девушка старалась выглядеть подобающе, по своему элегантно и не вычурно.

На официальных мероприятиях Кейт отдает предпочтение классическим и элегентным платьям.Просто и со вкусом.

Не игнорирует Кейт и джинсы, которые есть в гардеробе у каждой девушки. Темно-синий оттенок, который еще называют "королевским синим" девушка сочетает с классическим пиджаком или рубашкой, а также с легкой спортивной курткой.

Нельзя не уделить долю внимания и шляпкам, которые являются обязательным аксессуаром светских дам на всех королевских мероприятиях:

Но очень многие ругают стиль герцогини, например, Келли Осборн, которая в последнее время стала само провозглашенным критиком,заявила следующее(ситуация касалась того,что Кэтрин появилась на публике дважды в одном и том же платье):
"Похоже, дни славы для английской королевской семьи минули, Кейт показывает, насколько Англия обнищала. Похоже, только в Америке теперь это считается неприемлемым. Если бы, черт побери, я была на ее месте, месте будущей королевы Англии, я бы, черт побери, надевала новое платье каждый день. Я раскрываю перед миром всю свою личную жизнь, каждый день моей жизни проходит на глазах у миллионов людей. Одно новое платье в день – это не большая цена за такую жертву"

Кейт действительно девушка практичная и не боится надевать наряды дважды, в том числе и из своего "досвадебного" гардероба:
платье Issa. За день до свадьбы(слева) и в первый день 12-дневного североамериканского тура.

платье Reiss. На официальном предсвадебном снимке с Уильямом(слева) и во второй день североамериканского тура.

платье Zara. Кейт с сестрой Пиппой на вечеринке(слева) и с ней же на свадьбе близких друзей.

 кашемировый свитер Ralph Lauren. В супермаркете(слева) и с Уильямом на прогулке в парке.

Также вторят звезде и дизайнеры. Причем откуда? Из родной же для Миддлтон Британии!)

“Не понимаю, почему все без ума от Кейт. Я смотрю на ее одежды и думаю: сними это немедленно” (с) британский дизайнер Мэттью Уильямсон.
Не знала, кто он такой, поэтому пришлось посмотреть информацию о нем и еще сайт с одеждой. В его коллекции максимум 2 платья классического стиля и однотонного цвета, что так ценят дамы королевской семьи, по большей части он дизайнер веселеньких акварельных принтов...скорее всего, он просто злится, что упомянутая им Кейт не приобретает вещи его марки, ведь любая вещь, которую наденет герцогиня в ту же минуту становится популярной и с витрин магазинов ее просто сметают, как горячие пирожки.

“У нее образ «обычной женщины», а она должна выглядеть необыкновенно” (с) - Вивьен Вествуд. Впрочем, королеву fashion-фриков Вествуд можно понять, ведь ей чужда сдержанность в гардеробе, свойственная королевским особам.
Келли Осборн, Мэттью Уильямсон и Вивьен Вествуд.

Лично я благодарна Кейт за то, что она вернула в моду элегантный стиль и само понятие "леди", ведь в последние годы мир моды захватил небрежный стиль: спутанные волосы или пучки,помятые вещи или толстовка с кедами и стаканом старбакс, а вместе с Кейт в моду вернулась классика.
Очень жаль, что мало кто понимает, что Кэтрин является лицом государства, она представляет монархию и ей статус не позволяет щеголять в эпатажных нарядах. В конце-концов, для эпатажа у нас есть Леди Гага. ;)

PS. Мне было очень интересно, почему королевские дамы не носят черных вещей и ответ я наша чисто случайно в книге Камиллы Мортон:"Как ходить на высоких каблуках".Оказывается, черный разрешен только в дни национального траура...

4 comments:

  1. очень интересный пост!

    ReplyDelete
  2. JimmyGorgeous, спасибо!))))

    ReplyDelete
  3. Hi:) you right, she's so great and pretty.. I <3 her style too:). xo, xo,
    http://www.sugarkittty.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Sugar Kitty, :) she's really nice woman!)

    ReplyDelete

I read all comments, and visit all of your blogs!

Thanks for visiting. ♥