Point of No Return

Поскольку вечерами мне в последние 2 дня нечего было делать, я решила посмотреть фильмы, по мотивам которых сняли сериал "Ее Звали Никита". Ночью мой выбор пал на американскую версию "Возврата Нет".

Для начала скажу, что главный минус этого фильма-перевод.Он просто ужасен.

Сюжет у этого фильма такой же, как и у первоисточника(а именно "Ее Звали Никита",снятая Люком Бессоном): девушку обвиняют в убийстве, приговаривают к смерти но вместо смерти она просыпается в странном здании и незнакомый мужчина сообщает ей, что для всего мира она умерла, но ей решили дать второй шанс на жизнь,взамен на то, что она будет работать на секреную организацию правительства. Но жить-то хочется, поэтому девушка соглашается.

Очень слабо показана подготовка герои Бриджит Фонды, как будто она не в спецучреждениях проходила подготовку а в школе Золушек.У нас же готовят агентов?Значит должны показывать тренировки,причем изнуряющие, а мы наблюдаем неказистый характер главной героини, котрая та показывает аж с первых минут попадания в организацию.
Также не раскрыты ее отношения с наставником Бобом. То есть те,кто смотрел хотя бы сериал, понимают, что отношения должны быть,так как не просто так он спасает ее,не просто так он ее отпускает в конце(что мне очень понравилось, потому что в сериале она так и осталась "заложницей" Первого Отдела).Для тех, кто смотрел эти отношения уже как данность. Но тут сюжетная линия упущенна. Мы знаем, что он ее любит(он сам об этом говорит в конце),а вот она никаких чувств к нему не испытывает.
«Никита»(которая оригинал) — это, прежде всего кино «со смыслом». Главное в нем не драки с перестрелками, а внутренние переживания Никиты, связанные с тем, что ей приходится убивать людей. В «Возврата Нет» тоже есть эта сюжетная линия, однако, она не так ярко выражена, как в оригинале. Кажется, что Мэгги ничего не стоит, как замочить не только врагов, но и обычных невинных людей.Здесь основной упор сделан именно на боевых сценах,поэтому вышла стандартная попкорновская срелялка на один раз.
Итог:средний боевичок с красивыми актерами по мотивам легендарного фильма.

No comments:

Post a Comment

I read all comments, and visit all of your blogs!

Thanks for visiting. ♥