Biscotti.

Мои руки дошли, наконец-то, до чего-то еще кроме шарлотки ха-ха.
Решила приготовить шоколадно-ореховое бискотти по рецепту, найденному в блоге Tea or Milk

Ингридиенты:


  • - 250 гр. муки;
  • - 2 яйца;
  • - ½ стакана сахара;
  • - ½ ч. ложки соли;
  • - ч. ложка соды,ч. ложка уксуса столового (или ч. ложка разрыхлителя);
  • - 2 горсти грецких орехов (можно взять любые другие орехи);
  • - 1 плитка шоколада;    
  • - цедра одного лимона;


Способ приготовления:
1) Взбить 2 яйца с половиной стакана сахара. Добавить половину чайной ложки соли.
2) Погасить соду в уксусе и вылить ее в яичную смесь (либо добавить разрыхлитель).
3) Туда же всыпать муку и все тщательно перемешать.
4) На мелкой терке натереть лимонную цедру. Добавить цедру в мучную смесь.
5) Орехи порубить (я делала в измельчителе, получаются маленькие равномерные кусочки) и добавить в миску с тестом.
6) Шоколад измельчить с помощью ножа не очень мелко. Добавить шоколад в миску с тестом.
7) Вымесить тесто. Придать ему форму рулета.
8) Положить тесто на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут.
9) (не обязательно) Через указанное время достать бискотти из духовки. Не дожидаясь, пока бискотти остынет, острым ножом разрезать его на аккуратные ломтики. Ломтики бискотти уложить на противень и поместить в духовку на 5 минут для того, чтобы они подсохли.
 
 
 

No comments:

Post a Comment

I read all comments, and visit all of your blogs!

Thanks for visiting. ♥