Pumkin Pie.

 В этом году на рождественский завтрак я решила приготовить тыквенный пирог. В прошлом году я себе половину пальца стерла(да,пирог был таким...эм...со вкусом человеченки хе-хе).

Ингредиенты:
  • Маслo сливочное 150 г
  • Сахар-песок (для теста - 2 ст. л.; присыпка тыквы - 2 ст. л) — 4 ст. л.
  • Тыквa (очищенная от корочки и семечек) — 300-400 г
  • Сметанa (или йогурт) — 3 ст. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Мукa (примерно) — 150 г
1.Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.
2.Отделить желтки от белков, взбить белки с сахарным песком.
3.Затем положить сметану и размягченное масло,муку и разрыхлитель
4. В конце - отжатую от сока тыкву.
5.Выложить в смазанную маслом форму тесто и выпекать в разогретой духовке при t=200 C примерно 40 мин.
6.Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться (вот почему я готовлю его именно зимой! :D ведь можно охладить его на балконе хе-хе)
7.На ваш выбор можете покрыть пирог глазурью.Лично я поливаю его сгущенкой,добавляя чуть-чуть тыквенного сока(который остается поле того,когда мы отжимаем тыковку :D).

1 comment:

I read all comments, and visit all of your blogs!

Thanks for visiting. ♥