сookies.

первый рецепт в новом году хе-хе
Готовим имбирное рождественское печенье!

Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

1.Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
2.Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. 3.Переливаем в миску,добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
4. У меня "супер теста" не получилось,поэтому я брала куски из миски,смешивала сей дело с мукой и доводила до нормального состояния.
5. Тесто раскатываем в пласт толщиной пару миллиметров и вырезаем формочками печенье. (Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты)
6.Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.

  

3 comments:

  1. Второй год мечтаю их сделать!

    ReplyDelete
  2. наверное завтра порадую маму)

    ReplyDelete
  3. Чёткие олени) Надо все-таки формочки приобрести...

    ReplyDelete

I read all comments, and visit all of your blogs!

Thanks for visiting. ♥