Творожная запеканка

Добрый день, дорогие! Вы видели, какая погода за окном? Снег прям сыпется огромными хлопьями за окном. В этот снежный день я хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом. Очень давно мне хотелось приготовить запеканку, потому что обычный творог поднадоел. Выбирала между запеканкой и сырниками и решила выбрать первую.

Ингредиенты:
Творог - 500 грамм (у меня была пачка 300 грамм рассыпчатый(9%) и 200 грамм стандартная пачка(18%))
Яйца - 3 штуки
Эритрит - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 3 ст.л. с горкой
Соль - 1/2 ч.л.
Псиллиум - 1 ст. л.
Мак кондитерский - 3 ст.л. 
Семена чиа - 1 ст.л с горкой
Ванилин - 1 пакетик 
Кокосовое масло (25 грамм)


Форму выстелить бумагой для выпечки и обильно смазать кокосовым маслом. Яйца взбить до однородного состояния с эритритом, солью и ванилином. Соединить с творогом, маком, чиа, псиллиумом и стружкой. Тщательно перемешать. Масса должна по состоянию быть похожа на молочную кашу. Если суховата - добавить немного сливок или сметаны. Выложить массу в форму, сверху добавить оставшееся кокосовое масло. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (до золотистой корочки). Хранить в холодильнике можно до 4 дней. Но перед подачей разогреть, тогда запеканка будет мягкая. 


1 comment:

  1. красиво!
    как раз тоже собираюсь приготовить такую запеканку и кокосовое масло такое же использую)

    ReplyDelete

I read all comments, and visit all of your blogs!

Thanks for visiting. ♥