Пасха заварная

Делюсь с вами обещанным рецептом пасхи и иду спать. Оригинал рецепта найден на lchf.ru :)

Ингредиенты: •творог  — 500 грамм •масло сливочное — 100 гр. •эритрит - 1/3 стакана •ячичные желтки — 4 шт. •цукаты — 100 гр.• рубленые орехи — 100 гр. •ванилин — 1/4 чайной ложки.

Цукаты залить кипятком, оставить на 15 минут, слить воду и обсушить. Творог взбить блендером с эритритом, мягким маслом и желтками. Поставить в кастрюльку и нагревать, помешивая, до первых пузырьков. Снять с плиты и поставить в раковину с холодной водой. Добавить цукаты, орехи и ванилин. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до полного остывания (у меня на это ушло 1.5 часа). Собрать форму для пасхи, поместить ее в кастрюльку (туда будет стекать сыворотка) и выстелить влажной марлей изнутри. Массу вытащить из холодильника, еще раз перемешать и вылить в форму. Выровнять и накрыть краями марли. Накрыть чем-нибудь, подходящим по размеру, сверху положить что-нибудь тяжелое. Убрать в холодильник на сутки. Готовую пасху выложить на блюдо и можно наслаждаться ❤️

No comments:

Post a Comment

I read all comments, and visit all of your blogs!

Thanks for visiting. ♥