Strawberry-chocolate cake


Добрый день, мои дорогие! Погодка прям шепчет:"Пошли загорать, Настя" :D
Хотя, такая свежесть для разнообразия лишней не будет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом клубнично-шоколадного торта. По изначальному рецепту на выходе, конечно, он должен был получиться совсем другим, но он вышел не менее вкусным! Готовила его на день рождения своего самого близкого человека.



Ингредиенты:

Для теста: 4 яйца; 300 грамм сахара; 100 грамм темного шоколада; 125 грамм растопленного сливочного масла; 150 мл кофе; 2 ч.л. разрыхрытеля для теста; 2 ч.л. сахара с корицей; 200  грамм муки (у меня была овсяная).
Для крема: 120 грамм клубники; 150 мл сливок для вбивания(33%); 100 грамм сахара.
Для глазури: 150 грамм темного шоколада; 150 мл сливок для взбивания.


Малина и сахарные шарики для украшения уже на ваш вкус :)



Взбить яйца с сахаром (пена должна быть достаточно жесткой и бледно-желтой). Растопить масло в кастрюле и перемешайте с темным шоколадом, пока они с маслом полностью не расплавятся. Добавить кофе. Вылеть получившуюся смесь в яичную. Смешать все "сухие" ингредиенты и перемешать с "мокрой" смесью.Смазать маслом форму для выпечки и вылеть в нее тесто (оно должно быть достаточно жидким по консистенции). Выпекать около 55-60 минут на нижнем уровне духовки. Когда корж приготовится, вытащить его из духовки и дать полностью остыть, прежде чем разделить его пополам.Взбить сливки. Перерубить свежие ягоды в блендере вместе с сахаром. Смешайте ягоды и сливки и намазать на одну часть пирога. Сверху положить второй корж.Приготовление шоколадной глазури – разломить темный шоколад и положить его в миску. Довести сливки до кипения и добавить 1/3 к шоколаду. Хорошо перемешать. Повторить так еще 2 раза. Дать немного остыть перед тем, как покрывать глазурью весь торт.



Украсить торт по своему желанию и поставить в холодильник на пару часов. Подавать охлажденным.



Приятного аппетита :)



No comments:

Post a Comment

I read all comments, and visit all of your blogs!

Thanks for visiting. ♥