Пирог из чернослива

Доброго понедельника всем! Судя по всему, в моем отпуске ничего, кроме готовки не происходит ха-ха. Собственно, так оно и есть. Больше никогда не буду планировать отпуск в августе, а то второй год подряд все срывается. Не мой месяц явно.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога из чернослива. Я таких приготовила уже два, потому что его много, а есть просто я уже устала.

Ингредиенты: сахар - 150 грамм (+1 ст.л. на посыпку), мука(просеянная) - 200 грамм, сливочное масло - 110 грамм, яйцо - 2 шт., разрыхлитель теста - 1 ч.л., щепотка соли, корица - 1/2 ч.л., чернослив - на мою форму понадобилось 6 шт., но чем больше форма, тем больше нужно.



Готовим: сахар взбить с маслом, по одному добавить яйца и соль, взбить еще раз. Ложкой добавить муку, смешанную с разрыхлителем. На этом этапе разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Разравнять ложкой. Сливы разделить на половинки и выложить сверху не надавливая. Присыпать сливы сахаром, а сверху - корицей. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.



Приятного аппетита!


2 comments:

  1. Ой, таки ж сахар и мука сразу уходят в попу и в бёдрушки! Таки же ж не очень красиво получится! Не, конечно же, мило, но не очень красиво... Следующий рецептец много милее заблудшей lchf-душонке.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я готовлю не только по lchf))) для окружающих готовлю и по обычным, классическим рецептам)))

      Delete

I read all comments, and visit all of your blogs!

Thanks for visiting. ♥