Shrimp Salad

Добрый вечер! Как-то так вышло, что на вечер субботы у меня нет никаких планов. То ли потому что все разъехались, то ли судьбе было так угодно, чтобы я наконец-то приготовила салат с креветками, которые лежат в моей морозилке уже месяц. Но в общем представляю вашему вниманию идею легкого перекуса в виде салата с креветками:

Ингредиенты: 8 больших креветок, 1/2 среднего огурца, очищенного от кожуры, 6 больших оливок, горсть шпината, горсть салатной смеси, специи по вкусу (у меня это чеснок, перец чили и "итальянские травы"), немного пармезана и оливкового масла.

Готовим: если креветки замороженные, то помещаем их в кипящую подсоленную воду на минуту, затем обжариваем на сковороде на среднем огне примерно 3-4 минуты (если креветки не очищенные, то на этот процесс может уйти примерно 6 минут). Снимаем креветки с огня и откладываем в сторону, пусть остывают.
На дно тарелки выложить шпинат, затем сверху салатную смесь, добавить специи. Огурец нарезать кружочками и положить по кругу, между огурцами поместить оливки. Добавить остывшие креветки (не забываем почистить их, у вас креветки неочищенные), полить сверху маслом и натереть пармезан.
Омномном.
Приятного аппетита


1 comment:

  1. Полковнику никто не пишет?

    ReplyDelete

I read all comments, and visit all of your blogs!

Thanks for visiting. ♥