About Hotel.

Доброе утро, мир! Очень много вопросов по поводу отеля, в котором мы отдыхали.
Мы отдыхали в "Be Live Collection Punta Cana".
Отель располагается примерно в 20 минутах езды от аэропорта. Приехали в 9 утра, нам дали карточки на полотенца, браслеты, но заселение начинается только после 15 часов. Однако пользоваться сервисом уже можно. 

Решили пойти на пляж и взять полотенца. В одном из отзывов читала, что найти человека с полотенцами "невозможно". Ничего подобного, каждый день ходили - каждый день парень или девушка или вместе были на месте. В 14.50 нам дали ключи от номера и сказали подождать 20 минут, номер уберут и мы сможем туда зайти. Пришли в 15.10 - номер готов. Чемоданы, правда, пришлось нести самим, но ничего страшного, мы с ними ехали как-то и несли сами. Персонал очень приветливый и добрый! Это первое, что бросается в глаза. Особенно после России. Жили мы в 4 блоке. Номер 4210. Блок расположен рядом с главным бассейном. Очень боялись, что из-за вечеринок будет шумно, но было все терпимо. Плюс удобно ходить везде! Океан - рядом, рестораны - рядом, главный ресторан - рядом. Номер большой, две двуспальные кровати, а между ними такой столик с ящичком. Большой телевизор, минибар. Балкон (на балконе была сушилка), ванная комната...все хорошо! Техника работает исправно, фен - мощный! В день приезда получили комплимент от отеля (бутылка рома и фруктовая тарелка). Мелочь, а приятно! Оставляли на чай горничным раз в 2-3 дня и официантам, когда ходили в рестораны. Уборка в номере была каждый день! 

Сейф. Он платный. 3$ в сутки. Мы не брали! Документы хранили в чемодане, а если уезжали из отеля на экскурсии (экскурсии брали у Славы Боивка), то брали с собой. 
Лежаки. Которые находятся под зонтиками действительно надо занимать утром, но если не под зонтиком, то найти лежак проблемы не составляет. Пару раз и так находили лежак под зонтиком. Очень часто наблюдали "мертвые души", полотенца есть, людей нет. И так целый день могло быть! Мы были на пляже где-то с 9 до 12, потом вместе с полотенцами уходили. В обед находиться на улице просто нереально! Прятались под кондиционерами. После обеда комфортнее было в бассейне. 
Еда. Не понимаю тех, кто пишет, что еды мало. Ее там много! Очень много! На завтрак хочешь блинчики, хочешь сэндвичи, хочешь каша, хочешь мюсли, 4 вида яиц, разнообразная мясная продукция. И на завтрак, и на обед, и на ужин доступен "здоровый уголок" целый стол с различными овощами и салатными листьями, из которых делаешь салат. Фруктов - огромное количество. Почти каждый день ели на завтрак, обед и ужин папайю и драконий фрукт. Арбузы и дыни в наличии каждый день! Морепродуктов много. 
Тренажёрный зал. Несколько раз ходили туда. Есть все, чтобы поддерживать себя в форме во время отпуска. В обеденный солнцепёк ходить идеально! Там работает кондиционер. 
Рестораны ala carte. Их 6. 5 бесплатных и 1 платный (который Lobster). Забронировать получилось без проблем (бронировали за 2 дня).
1. Рыбный. Брали там лосось и окуня! Очень вкусно. Порции большие! И вкуснейший карпачо из лосося. Ням! 2. Стейк Хаус. Глупо идти в стейк хаус и брать рыбу, но нам в этот день хотелось именно ее. Взяли по лососю. Очень вкусно. Кусок лосося там размером чуть меньше, чем ладонь, а толщиной сантиметров 5 точно! 3. Бразильский. Отличное мясо! Если в целом мясо было раз на раз в основном ресторане, то здесь оно просто божественное! Такое сочное, готовят на огне. Салат-бар сделан по принципу тематического шведского стола, набирай сколько хочешь. Вы набираете салаты и в эту тарелку, если ваша табличка повёрнута зелёным цветом верх, вам будут подходить и нарезать только что снятое с огня мясо. Также, очень понравилась жареная юкка. 4. Мексиканский. Очень просторное место. Салат бар сделан по такому же принципу, как и в бразильском, но налегать на него настоятельно не рекомендую, потому что порции в этом ресторане огромные! Уж насколько мы любители покушать, но даже в нас не влезло. 5. Японский. Очень сытные и большие порции. Если есть возможность, то садитесь за столик, где готовит шеф. Шоу впечатляет! Мы очень хотели (и даже возможность была), но сидеть с типичными представителями нашей страны не хотелось сильнее! 
Wifi. Пользовались часом бесплатного интернета в день около бара, где бассейн (лучше всего ловит утром, когда народа мало). После завтрака самое оно! Ещё 1-2 раза в день ходили в лобби и сидели там. (Здесь сделаю акцент, что это то лобби, на которое вас привозят, а не центральный рецепшн). В целом, этого хватает, чтобы сообщить близким, что с тобой все в порядке, кинуть фотографии и пообщаться. Мы летели 12 часов не в интернете все-таки сидеть, а отдыхать и наслаждаться. В последний день после обеда не работал wifi в лобби. Ходили к теннисному корту, ловили интернет отеля "Dream". Ловит еле-еле, но чтобы отправить сообщение в whats-app - хватит. 
Отдельно несколько моментов: Обязательно берите солнцезащитный крем! Без него никуда! Минимум SPF30, если вы более менее загорелые. Для лица и чувствительных зон вообще лучше SPF50. Если вам надо будет взвесить чемодан перед отъездом, то это можно сделать на главном рецепшене за 1$ с чемодана. Если вы вдруг забыли сдать полотенца в последний день, не успели, а увозят вас рано, то ничего страшного. Вас "выпишут" и без карточек на полотенца. Кто-то писал, что "дождаться заказ напитка в основном ресторане нереально". У нас такое было только один раз за весь отпуск, когда кофе нам принесли примерно в середине нашего завтрака (мы в этот момент сидели на улице). Когда сидели внутри, то такого вообще не было. (А на обед и ужин работает автомат с очень вкусным кофе). В предпоследний день у нас одна часть потолка в душе провисла. Мы нашли женщину (судя по всему, заведующая корпусом или как-то так). Она сама позвонила в сервис и вызвала нам человека. Правда, этот человек не пришёл в первый раз и мы ещё раз нашли эту женщину и она ещё раз позвонила в сервис. И человек пришёл. 
В целом отдых оставил только положительные впечатления! Если будет лень в следующий раз искать отель также тщательно, как я делала в этот раз, то в этот поеду без проблем! 
PS. Если человек едет с негативными эмоциями, то какой бы отель ни был, он все равно найдёт к чему придраться. Мы ехали отдыхать душой и у нас это вышло! Всем хороших отпусков и только позитивных моментов! 
PPS. Если вы будете искать фото отеля в инстаграм, то ищите по отметке "Hotel Belive - Punta Cana". Именно эту локацию он даёт первую на выбор, когда ты выкладываешь фото и почти все ее используют для публикации. Я специально меняла локацию на Be Live Collection Punta Cana, чтобы люди могли найти фото и написать, если будут вопросы.




PS. Фото остались только в отзыве на Top Hotels, а оттуда их не получается, почему-то сохранить :(
Оставлю ссылку тут:



Читать полностью на http://tophotels.ru/viewrate/?id=1607688

No comments:

Post a Comment

I read all comments, and visit all of your blogs!

Thanks for visiting. ♥