Шатаясь по каньонам.

Добрый вечер всем! Сегодня был один из тех дней, когда ночью я не могла долго уснуть, а утром не могла проснуться. От слова совсем. Даже Хрюня, которая приходит иногда меня будить не справилась с этой миссией, потому что я тупо переворачивалась от нее в разные стороны. И так на протяжении часа. А еще меня жутко скрутило с утра из-за мышечного спазма. Честно, я думала, что из меня вылезет не только завтрак, но и все органы, которые смогут подняться и вылететь через рот. Но если тут меня пронесло, то весь день состояние было так себе. Поэтому я отпросилась с работы после обеда и отправилась домой принимать перорально ромашковый чай. Сейчас я чувствую себя намного лучше! И чтобы не уснуть решила себя чем-нибудь занять. Сначала думала посмотреть какой-нибудь фильм, но затем поняла, что лучше напишу пост в блог. Учитывая, что черновик поста висит уже около месяца в заметках. 
Сегодня я вам расскажу о том, как мы искали каньоны и замок в Карлштейне. Надеюсь, пост будет достаточно информативным, чтобы люди, которые в будущем будут искать информацию о каньонах (а я верю, что таких много), они могли наткнуться на этот пост и будет им радость :)


Пока мы ещё были в Москве, меня потянуло посмотреть, есть ли в Праге каньоны или что-то такое, где можно полюбоваться на природу. Google выдал, что недалеко от Праги есть каньоны. Правда, они искусственные, но посмотреть все же хотелось! Это же так классно! Там есть система каньонов «Большая Америка», «Малая Америка» и “Мексика». (Интересный факт: здесь проходили съемки фильмов “Маленькая морская вилла” и “Лимонадный Джо”). И мы были готовы к тому, что ходить в этот день нужно много.
До «Большой Америки» можно добраться на автобусе № 311 (проезд стоит 24 кроны) от конечной жёлтой ветки метро Zličín чуть более чем за 30 минут.

Пункт назначения - деревня Morino, выходить за одну остановку до самой деревни (остановка называется Morina, odb.lom). Будьте внимательны с расписанием автобуса, потому что не все они едут через Morina! Нам попался автобус, который едет через Morina, но не едет через Morina odb.lom. Мы попросили водителя высадить нас где-то по дороге, чтобы нам удобно было добраться до каньонов. Нас высадили примерно в 1 км от них. А так как погода была прекрасная (19 градусов), мы вдоль живописных полей, где гуляли овечки и коровки поплелись к пункту назначения.
Пейзаж, конечно, впечатляющий! Правда, везде стоят ограждения и спуститься ниже очень-очень-очень трудно. Это было весьма грустно, потому что у «Большой Америки» есть и возможность спуска, и мост через воду, и дорожки!



Но есть и хорошая новость. Если вы такие же больные как мы, кто все-таки рискнёт спуститься немного ниже, то для вас(и нас) там даже висит трос. Нам он не пригодился, мы - обезьяны и все сами-сами. Но пожалуйста, будьте аккуратны! Очень много людей здесь либо травмируется, либо погибает, не замечая неровностей и выступов, которые коварно спрятаны. Нужно очень аккуратно смотреть под ноги. (Если это читают мои родители, то не ругайте меня! Я была очень аккуратна!)





Рядом с "Большой Америкой" находится каньон "Мексика", но к нему был закрыт проход, потому что там, как мы поняли, была какая-то вылазка скалолазов. Идя по дороге до "Малой Америки", мы взглянули на него, как говорится "одним глазком". Он был весь сухой, а внизу была какая-то свалка. "Малая Америка", оказалась хоть и с водой, но не такой впечатляющей, как "Большая". Затем мы отправились в дебри лесов, чтобы найти пещеру. И нашли, но заглянуть во внутрь не осмелились. Там было темно и кто знает, кто там тусил? :D



После каньонов, на пути к Карлштейну любуемся полями и прекрасным видом. Также, когда вы уже зайдете в лес по пути к самому замку, там есть одна беседочка, где можно сделать привал. Именно так мы и поступили. Выпили немного вина, покушали тосты с огурцами, душевно поболтали, собрались и пошли дальше.
Любуемся на замок и по желанию можем взять экскурсию (мы опоздали).









В общем, вот такое занимательное путешествие.
Потом садимся на поезд и едем до главного вокзала. (А во время отъезда удивляемся, что замок, который стоит на горе, вообще не видно за лесом).

Теперь очень хочется увидеть Гранд Америку 😍

No comments:

Post a Comment

I read all comments, and visit all of your blogs!

Thanks for visiting. ♥